С Днём рождения Елизавета Павловна !

Сегодня День рождения Елизаветы Павловны Курбанмагомедовой (Майской ) — (4 мая Киев, Украина* —  99 % что Ирпень !!! ) — российская и украинская актриса.

Студентка факультета дикторов и телеведущих КНУКиИ в Киеве. Победительница конкурса «Звездой сериала буду Я», объявленного украинским телеканалом «Интер», после чего приняла участие в сериале «Волчица», сыграв роль Олеси Комовой (до 153 серии). Во время двухнедельного отпуска попала в автомобильную аварию и сломала ногу. Актрисе пришлось три месяца провести в гипсе, потому начиная с 153 серии Олесю играла другая артистка Мария Кожевникова. Режиссёр был категорически против замены и настаивал «обыграть ситуацию», но его не послушали. После работы ведущей погоды на УТ-1 и новостей на телеканале СИТИ, осталась на радио «Культура» в авторской программе «Простые истины». Актриса училась вокалу и работала телеведущей в Венгрии в течение двух лет. Сейчас Елизавета снимается в Москве и Киеве. С 1 декабря 2011 года актриса стала лицом телеканала tonis, где она вела ежедневную программу «Кинофан». Также Елизавета дублирует фильмы и мультфильмы. Ее голосом говорит и поет Русалочка Ариэль, Одри из мультфильма «Лоракс», Офелия «О» в фильме Оливера Стоуна «Особо опасные». Теперь актриса живет и работает в Москве, но не забывает родной Киев и регулярно приезжает в гости. На Первом канале Украинского радио Лизе предложили вести авторский проект, который она назвала «Формула жизни». Программа выходит каждое воскресение в 22:07 на УР-1.

Фильмография

2006 — Волчица — Олеся Комова
2009 — Выход — Татьяна
2010 — Вера, Надежда, Любовь (телесериал) — Гузель Строева
2010 — Здравствуй, мама! — Ирина Савельева
2011 — По горячим следам (сериал) — Елена
2011 — Ярость — Ольга
2011 — Ялта-45 — Аля
2012 — Менты. Тайны большого города (мини-сериал) — Майя
2012 — Лист ожидания — Елена Зубкова
2012 — Я приду сама — Татьяна
2012 — Возвращение Мухтара (8 сезон) — Анастасия Родионова
2013 — Дело для двоих — Софья
2013 — 1943 (сериал) — Нина
2013 — Мой папа — летчик — Марина
2013 — Неформат — Пиарщица

Немного из истории…

Девушке пришлось сменить много коллективов в садике и школе из-за частых переездов. «Но благодаря этому, я легче схожусь с людьми и лучше разбираюсь в них», — говорит молодая актриса. Лиза стала героиней сериала совершенно неожиданно для себя, как и телеведущей Первого национального телеканала Украины в свое время… Целью всегда был вокал. «Я часто участвовала в конкурсах и концертах, когда училась в школе. Пела популярные песни. А с 14 лет решила заняться вокалом в серьез». Именно тогда и начались занятия академическим вокалом параллельно с уроками фортепиано. Лиза до сих пор ездит в музыкальную школу под Киевом, потому что не хотела менять преподавателя. «Когда я поступила в университет, было сложно совмещать учебу и пение, поскольку актерское мастерство у нас было до ночи, а приезжали на пары к девяти утра. Пришлось искать вокал по ближе. Когда мы поехали прослушиваться в консерваторию (я поступала туда параллельно с Университетом культуры), профессор сказала, что голос есть, но где-то очень далеко. Вот вам адрес, позанимайтесь и приходите…» Так Лиза попала в оперно-вокальную студию при Доме ученых Украины. Она прозанималась два года, так и не выйдя ни разу на сцену, и пела только распевки. «Заниматься индивидуально для меня было очень дорого, и потому вернулась в Ирпень. Сейчас мы готовимся к концерту в Киеве этой весной, где-то под конец мая месяца». На вопрос, как же кино, Лиза ответила, что все в руках Всевышнего, ведь в её жизни всегда много неожиданного…

От имени ирпенчан,  поздравляем Елизавету  Павловну с Днём рождения и желаем ей дальнейших творческих успехов !!!

Ирпень помнит  и гордится Вами !

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.